sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Crianças do Projeto Âncora preparam suco de limão com inhame para descobrir alimentos nutritivos

As crianças que representam a comissão de alimentação do Projeto Âncora foram para a cozinha preparar uma bebida diferente: suco de limão com inhame. A receita inusitada é inspirada na limonada suíça, substituindo o calórico leite condensado pelo inhame. Atividades como esta, que envolvam os educandos na preparação das refeições, têm como objetivo despertar-lhes o interesse em estudar os alimentos e seus benefícios.

Antes do preparo do suco, as crianças se reuniram com a cozinheira e alguns funcionários do Projeto Âncora para discutir ideias de lanches saudáveis e elaborar um planejamento de ações em que elas possam colaborar com as atividades de preparo da alimentação.

A iniciativa de participar da comissão surgiu na comemoração do 16º aniversário da instituição, em setembro, durante a qual os educandos desenvolveram propostas de cuidados com o Projeto Âncora, como preservar as salas, cuidar dos jardins e da alimentação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário